Mentions Légales

L'accès au site web SFR implique l'acceptation sans réserve des dispositions suivantes :

Définitions :

- Adresse IP : Une adresse IP est un nombre qui est automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet lorsque vous naviguez sur le Web. - Cookie (Témoin de connexion) : Petit fichier stocké sur le disque d'un poste client, qui permet à un site Web d'enregistrer des informations lors de chaque visite, facilitant ainsi le suivi d'un passage à l'autre sur un même site. Cette technologie garantit l'anonymat sur les pages du site ne nécessitant pas votre authentification, et est désactivable.

1- Accès au site :

L'accès au site web SFR et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. L'ensemble des informations contenues sur ce site sont valables pour la France métropolitaine exclusivement et sont susceptibles, y compris pour les présentes dispositions, d'être modifiées à tout moment et sans préavis. SFR se réserve également le droit de suspendre, d'interrompre ou de limiter sans avis préalable l'accès à tout ou partie du site. Tous les tarifs communiqués sur ce site sont TTC. Toute correspondance ou matériel que vous envoyez sur Internet à SFR est et sera considéré comme non confidentiel et non déposé : En transmettant ou en envoyant par courrier toute correspondance ou matériel sur ce site, vous vous engagez à ce que SFR ou l'une quelconque de ses filiales soient habilitées à utiliser cette communication. Vous pouvez personnaliser votre page d'accueil à l'aide de contenus extérieurs au présent site, en enregistrant vos paramètres de préférences dans un cookie. Cette personnalisation doit se faire en respect des dispositions visées dans les présentes. Vous pouvez également supprimer le cookie dans lequel vos préférences sont enregistrées via le menu de votre navigateur Internet.

2- Respect des droits de propriété et des marques :

L'ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le site ainsi que le site sont protégés par la législation relative aux droits d'auteur ou à l'image. Ceux-ci, et notamment les marques, logos ou images... sont la propriété de SFR ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation au profit de SFR. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ni transmettre le site ou des éléments du site tels que textes, images, sons ou marques et logos sans l'autorisation écrite et préalable de SFR ou des titulaires des droits. Le non-respect de cette interdiction peut notamment constituer une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle ou une atteinte aux droits des personnes et peut à ce titre engager votre responsabilité, y compris dans le cadre d'une action pénale.

3- Liens vers d'autres sites :

SFR peut proposer des liens depuis son site vers d'autres sites affiliés ou non-affiliés. Ces sites sont indépendants, SFR n'édite pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre SFR et ces sites. Dès lors, SFR ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation et de protection des données personnelles.

4- Utilisation des données personnelles :

4.1 – Envoi d’e-mailings personnalisés

SFR peut utiliser vos informations personnelles pour vous proposer des offres adaptées, directement sur le site SFR.fr ou lors de communications par e-mails: Dans ce cadre, au clic sur un des liens de ces e-mails, SFR vous permet d’être reconnu sur l’intégralité du site SFR.fr, avec un accès à des offres spécifiques.

A tout moment, vous gardez la possibilité, de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de SFR, en cliquant sur le lien destiné à cet effet figurant dans chaque email.

4.2 - Gestion des cookies

Lors de la navigation sur le site SFR, un cookie est implanté sur le disque dur de l'ordinateur. Ce cookie a pour objet d'enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site (date et heure de la consultation, page consultée, date et heure du clic, lieu du clic...). Cette information permet à SFR de personnaliser le site, de faciliter l'accès aux rubriques. SFR peut également traiter vos informations personnelles en vue de personnaliser les contenus publicitaires qui vous sont proposés, vous faire part d'offres promotionnelles ou vous informer sur les nouvelles offres à moins que vous ne vous y soyez opposé.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu " Outils " (ou " Tools "), puis " Options Internet " (ou " Internet Options ")
2. Cliquez sur l'onglet " Confidentialité " (ou " Confidentiality ")
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu " Outils " > " Options "
2. Cliquez sur l'option " Vie Privée "
3. Rubrique " Cookies "

Pour Chrome :
1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
3. Rubrique " Cookies "

Pour Safari :
1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
3. Rubrique " Cookies "

4.3 - Mémorisation de votre identifiants de connexion:

Lors de votre identification, si vous cochez la case « Rester connecté », votre session restera active pendant 60 jours ou jusqu’à déconnexion de votre part (même après fermeture du navigateur ou arrêt de l’ordinateur). Vous avez ainsi accès à votre compte en ligne et/ou à votre messagerie sans vous identifier à chaque fois. Cette opération s’applique uniquement à cet ordinateur. Par conséquent, vous pouvez par exemple rester connecté sur l’ordinateur de votre domicile, mais maintenir une protection complète par mot de passe sur l’ordinateur de votre école ou de votre bureau.

Attention, si vous utilisez un ordinateur public ou que vous partagez cet ordinateur avec d’autres utilisateurs, nous vous recommandons de ne pas cocher cette case.



Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès ainsi que d'un droit d'information complémentaire, de rectification et d'opposition sur les données vous concernant. Vous pouvez vous opposer à leur communication à des tiers (communication à des fins d'étude ou de prospection pour des opérations commerciales).

Pour exercer vos droits, envoyez un courrier avec vos nom, prénom, numéro d'appel et copie de votre pièce d'identité à :

Clients Abonnés : SFR Service Clients - Accès, Rectification, Opposition - TSA 73917 - 62978 Arras Cedex 9 ;
Clients SFR La Carte : SFR La Carte - Accès, Rectification, Opposition - TSA 73917 - 62978 Arras Cedex 9 ;
Clients Forfaits Bloqués SFR : Service Clients SFR Forfaits Bloqués SFR - Accès, Rectification, Opposition - TSA 73917 - 62978 Arras Cedex 9 ;
Clients SFR box et fibre : Service Client SFR box et fibre – Données personnelles – TSA 30144 – 94098 CRETEIL CEDEX.

SFR peut utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d'accès à Internet afin de vous identifier, si elle estime nécessaire de faire respecter ses conditions d'utilisation ou de protéger ses services, ses clients ou encore sur demande des autorités judiciaires.



5- Directeur de la publication

Sébastien Lery, Directeur internet et ventes directes SFR

Hébergeur : SFR

6- Informations éditeur

© Société Française du Radiotéléphone (SFR)
12, rue Jean-Philippe Rameau - CS 80001 - 93634 La Plaine Saint-Denis CEDEX
Siège social : 42 avenue de Friedland, 75008 Paris
Société Anonyme au capital de 3.423.265.598,40 €
343 059 564 RCS Paris